记录点滴 发现生活的点滴之美

关于股票的思考

2018-06-29
GZY

持有股票

之前一直想开通一个股票账户,学习一下用股票理财的方法。但又不想去证券营业厅开户,太麻烦了。

于是在2017年8月7日通过中信证券的app开了一个户,开始了股票交易。本钱投的不多,主要是抱着学习的心态持有的。

当前持仓

名称 持仓数
中国联通 300
惠而浦 800
建设银行 1100
章源钨业 1500

反思

购入股票以来,一直亏多赚少,虽然不至于亏损的太厉害,但也有些亏损,不过也学到了一些东西。

最失败的莫过于加仓章源钨业,没有看清稀有金属的环保压力,错误压仓了一个小股票,业绩也一直不好,这只股票也一直跌跌不休。

成功的就是倒腾保利地产了,国企地产股,业绩比较稳定,不过受消息面影响,波动比较厉害。

经验教训就是不要压宝小公司,小公司抵御风险能力低,极易受大环境影响。

大公司即便业绩不好,但是百足之虫死而不僵,总是有资金来兜底的,抗风险能力比较强。

目前地产股是不敢触碰了,中国联通还是比较看好的,因为与一些科技公司深度绑定。

经验教训(追记)

2018年7月17日,清空章源钨业,-6.8k。教训:小众股票不沾为妙。

2018年8月10日,清空惠而浦,-2.2k。教训:交易量少股票不沾为妙。


Similar Posts

上一篇 审视自己

Comments